シュークルートを作ってみました。
これは先日の料理教室でつくったもの。
さっそく復習復習
ポイントはサワークラウト。
キャベツの塩漬けの瓶詰めを用意です。
カルディで買ってきました。
400円弱と案外安い!
豚肉を前日に2%の塩と1%の砂糖をまぶしておいておきます。
ツヤツヤ
この豚肉をスライス。ザクザク。
ベーコンも同じような塊をお料理教室では使ったのですが
私は薄切りをつかっちゃいました。在庫処分だ!
なべにサワークラウトをいれます。
お肉はフライパンで焼き目をつけて鍋に並べ入れます。
お教室では一つの鍋で焼いて一旦取り出してから、その鍋に
並べ入れていました。私は手持ちのルクーゼ君がどうだろ?と
思ったので別々で。
ローリエの葉っぱをいれ、残り物の(^_^;)白ワインをいれました。
できあがりの写メを取り忘れましたが、娘達には大好評。
とくにサワークラウトがおいしいらしくて、パクパク。
お肉もなかなかおいしいようで、若い人にはピッタリの料理でした。
オヤヂはこれなんだ?とサワークラウトをつまみながらも、
まあおいしいなと。
できあがりの写真がなくてゴメンです!
まあ、そのまま煮たって感じです
おほほ