昼休みには、夕ご飯の仕込みをします。
今日はポリ袋3つです。
1番手前はコールスロー用
2番目は大根のとキャベツの浅漬け。
3つめはポテトサラダです。
コールスロー用は
キャベツ、人参を刻んで、酢、塩、少しのお砂糖を入れておきます。
食べる前にマヨネーズであえて完成。娘はマヨネーズ抜きが好きですねえ。
大根の浅漬けはそのまま食べられます。
ポテトサラダは、昨日仕込んで半分食べました。
マヨネーズを入れて普通のサラダにしたので、
今回はカレー粉をいれてカレーポテトサラダもいいかな。
ポリ袋レシピを作るときは、ポリ袋を選ぶのが大切です。
私が使っているのはこのポリ袋です。しっかりしていて使いやすいです。
このサイズがいいかんじですねえ。
材料的には、他意もないものばかりですが(^_^;)
こういった副菜があると、ご飯の準備が楽になりますよ。
ちなみに、メインディっすは二宮のお肉屋さんでかった焼き豚。
これには婿殿感激!
肉の清水といいます。
ちょっと有名なお肉屋さんです、お惣菜がいーっぱいあります。
魚は山半さんのアジの干物
でっかくて美味しかったです。
クリームシチューの残り、ブロッコリーのオイル和え、肉屋さんで買ったクラゲの鶏肉和えなんかもだしちゃいました。美味しかったよん。
食事は大事だね(^^)
この記事もどうぞ
#料理 #コールスロー #おヨネ婆ちゃん #仕込み #ポリ袋 #小田原 #お庭大好き #ビッグママ治療室