昨日、紫キャベツが安かったので食べました。
質問を頂きました。
『私も好きなので作るんですが、うまくいかないんです。昨日はカンタン酢に漬けて時間をおきましたが、どーもパサパサして』と
私のお返事
1)ざくっと千切り。
2)ぱらっと塩をふり、ざくざくと少し揉み込み半日おく。
3)しっとりとしたところで、オリーブオイル、少しの砂糖と酢(カンタン酢みたいなもの)、味をみて塩胡椒ぷらす。
4)ポリ袋で揉み込み真空にして30分ぐらい寝かします。
お昼ご飯は、昨日の残り。ブリの煮物、レンコン、ジャガイモサラダ。それに半分発芽玄米をいれたごはんです。楽しいお昼ご飯です(^^)
おいしーーですよ(^^)M