サツマイモの飴煮をつくりました。レモン多過ぎ!

サツマイモの飴煮をつくってみました。

お砂糖のかわりに蜂蜜、それに搾ったレモンでおやつ風。

しかーし、レモンを入れすぎた(一個を絞ったので沢山できちゃったんだけど、そのままいれちゃったので)ので、少しレモンが勝ったお味です。いいんだもーんと。

さつまいも1本

蜂蜜大さじ2

レモン1個絞る(これでは多いと思いますので半分でよいのかと)

1:サツマイモをきって、水にさらします。

2:ひたひたの水を入れて一煮立ち

3:蜂蜜とレモンを搾り入れます

4:そのまま10−15分、キッチンペーパーを掛けて煮ます。

 

5:できあがり