鶏肉にマイタケ炒めと生ハムいれて焼いたん

鶏肉にマイタケ炒めと生ハムいれて焼いたん

すごくおいしくて、600㌘の鶏肉を4人でぺろっと食べちゃいました。

焼き方にコツがあり、皮目から焼き、重しをして25分ぐらい。これで皮がパリパリでおいしいです。

材料:鶏胸肉、マイタケ、しめじ、生ハム

1)マイタケとシメジを塩胡椒で炒めます。これに生ハムを小さくちぎってのっけます。
2)鶏肉の皮をはがしてポケットを作り、1)で作った材料をいれて、爪楊枝で止めます。塩胡椒します。
3)皮目からフライパンで焼きます。25分。ここで重しをして(私は鍋にお水を入れて重しをしました)弱火で25分。だいたい火が通ったら、ひっくり返して2,3分。

できあがり!
美味しそう〜。

切っても崩れることがなくて、お皿にはカットして出しました。


皮目がいい色の物が人気!
うちのパクパク君(夫、ユタキチ、美味しいと人のことは考えずに食べる)情け容赦なく
パクパク。

美味しかったです。
また作りたいねえ。