ときどき、お料理教室に行っています。
お料理教室での楽しさは、出来上がったあとの試食!
いつも美味しい、美味しいと思っていました。
そこでの美味しいご飯を家族にも食べてもらいたいと思って、
息子夫婦が1年ぶりに顔をだしてくれることになったので、
お料理の先生にお願いして、美味しさをみんなにシェアしました。
先生からのメニューは以下の通り。
・ローストチキンのポテトサラダ
・ミニトマトのマリネ
・かぼちゃのテリーヌ
・ローストスモークポーク:付け合わせはラタトゥイユ、ソース。
・チキンナゲット、サラダを添えに。
・春巻きは2種類(青じそ入りとなし、中身は鶏むね肉とコーン)
みんな、『なにこれ?? もうお正月みたい〜』と大興奮
とくに、『これが上手い!』と絶讃は、ローストチキンのポテトサラダでした。
娘も嫁ちゃんもおいしい〜と。
孫達は、ローストポークにチキンナゲットをパクパク。
とくに息子の子供はチキンナゲットをバクバク嫁ちゃんが
『食べ過ぎ〜』とブレーキをかけてました。
コロナのことがあり、なかなかみんなで集まることが出来ない日々ですが、やっぱりみんなでご飯を食べることの喜びはひとしおです。
料理がもたらしてくれる幸せ
大事にしたいなあと思います。
そして私もご飯作りをもっと精進しようって思うのでした。