夏のみんなでご飯、ちょっとフランス風。

ときどき、お料理教室に行っています。

お料理教室での楽しさは、出来上がったあとの試食!

いつも美味しい、美味しいと思っていました。

そこでの美味しいご飯を家族にも食べてもらいたいと思って、

息子夫婦が1年ぶりに顔をだしてくれることになったので、

お料理の先生にお願いして、美味しさをみんなにシェアしました。

料理

先生からのメニューは以下の通り。

・ローストチキンのポテトサラダ

・ミニトマトのマリネ

・かぼちゃのテリーヌ

・ローストスモークポーク:付け合わせはラタトゥイユ、ソース。

・チキンナゲット、サラダを添えに。

・春巻きは2種類(青じそ入りとなし、中身は鶏むね肉とコーン)

みんな、『なにこれ?? もうお正月みたい〜』と大興奮

とくに、『これが上手い!』と絶讃は、ローストチキンのポテトサラダでした。

娘も嫁ちゃんもおいしい〜と。

孫達は、ローストポークにチキンナゲットをパクパク。

とくに息子の子供はチキンナゲットをバクバク嫁ちゃんが

『食べ過ぎ〜』とブレーキをかけてました。

コロナのことがあり、なかなかみんなで集まることが出来ない日々ですが、やっぱりみんなでご飯を食べることの喜びはひとしおです。

料理がもたらしてくれる幸せ

大事にしたいなあと思います。

そして私もご飯作りをもっと精進しようって思うのでした。