今日は休日(木曜日)
いまマイブームの佐藤初女さんのレシピを中心に
手仕事をしています。
今日はサバの味噌煮を作ってみました。
初女さんのレシピは、最初にネットをかけての臭み抜きなし、そしてお砂糖なしです。
甘みをつけない味噌煮ってどんな感じなのかなあと
思いながら製作。
お昼御飯です。
一口味見をしたら、美味しくてパクパク。あっ写真と思い出してのパチリです。
御飯はこのところのお気に入り五穀米。おいしいんだな。
キュウリの保存食も作りました。醤油の甘酢をかけていく感じ。
ある年配の方が教えて下さりました。
ほかには鶏肉の甘酢煮。美味しく出来上がりました。ちょっと煮汁が
余っている感じがしたので、シメジを突っ込みました。
お休みの日。こんな感じで遊んでいます。