時々、トレーナーの先生と3人のトリオでのピンコロ筋トレ教室というのをしています。
ピンコロ筋トレ教室
まあ、お年頃で膝の痛みなどを密かに悩み、『やっぱり筋トレ大事よね』という三人組の歩みです。
細く長ーく続けていければなあって思っています。
筋トレした後は、お茶タイム。
まあだいたいお昼になるので、ランチタイム。
筋トレしたあと、お料理教室!
我が家の台所で、にわかお料理教室です(^^ゞ
お一人が元学校給食のベテランさんで、残った二人はハイ!ハイ!とせっせとお料理。
そのなかで、絶品!!!!と思ったのがこのアジの骨の揚げ物。
こんなに美味しいなんて。口の中で骨がすうっと溶けていく感じで、
ううううまあああ〜い。
もう、こんなに美味しいなんて信じられないっていうレベル。
学べることができて、もうこれからの人生変わっちゃう!(大げさ)レベルでした。
いままで、小アジの唐揚げを作ったことは度々あるのですが、
まったく揚げる温度と時間が違っていて、出来も違う。
うまああああ〜い。
他にも、あれこれと
沢山作りました。鶏肉は半分づつで味変をしてのお料理。
このスープは、
豆乳を沸騰寸前まで煮立て、お椀に麺汁と黒酢を1対1(15ミリリットルぐらい)いれて、そこに注ぐだけ。豆乳が少し固まって湯葉風で、
これまたおいしいいいいい。
茄子は昨日の残りだよと持ってきてくださったのですが、チーズがのっかっていて
これまたうまああーい。
わさわさ、わいわいと楽しい時間をすごしました。
ワカサギの唐揚げに挑戦!
先日、ワカサギをいただいて、このメソッドで揚げてみました。
うまああああああ〜い。
なんという素晴らしいスキルを習得したんだ!>私。
もう、魚は何でもカリカリとあげて、食べちゃうぞ!。
ご飯が美味しいのは幸せですねえ。
#アジ #鶏肉 #筋トレ #ビッグママ治療室