小魚の唐揚げスキルって素晴らしい!

時々、トレーナーの先生と3人のトリオでのピンコロ筋トレ教室というのをしています。

 

ピンコロ筋トレ教室

まあ、お年頃で膝の痛みなどを密かに悩み、『やっぱり筋トレ大事よね』という三人組の歩みです。

細く長ーく続けていければなあって思っています。

筋トレした後は、お茶タイム。

まあだいたいお昼になるので、ランチタイム。

筋トレしたあと、お料理教室!

 

我が家の台所で、にわかお料理教室です(^^ゞ

お一人が元学校給食のベテランさんで、残った二人はハイ!ハイ!とせっせとお料理。

そのなかで、絶品!!!!と思ったのがこのアジの骨の揚げ物。

こんなに美味しいなんて。口の中で骨がすうっと溶けていく感じで、

ううううまあああ〜い。

もう、こんなに美味しいなんて信じられないっていうレベル。

学べることができて、もうこれからの人生変わっちゃう!(大げさ)レベルでした。

いままで、小アジの唐揚げを作ったことは度々あるのですが、

まったく揚げる温度と時間が違っていて、出来も違う。

うまああああ〜い。

他にも、あれこれと

沢山作りました。鶏肉は半分づつで味変をしてのお料理。

このスープは、
豆乳を沸騰寸前まで煮立て、お椀に麺汁と黒酢を1対1(15ミリリットルぐらい)いれて、そこに注ぐだけ。豆乳が少し固まって湯葉風で、

これまたおいしいいいいい。

茄子は昨日の残りだよと持ってきてくださったのですが、チーズがのっかっていて

これまたうまああーい。

わさわさ、わいわいと楽しい時間をすごしました。

 

ワカサギの唐揚げに挑戦!

先日、ワカサギをいただいて、このメソッドで揚げてみました。

うまああああああ〜い。

なんという素晴らしいスキルを習得したんだ!>私。

もう、魚は何でもカリカリとあげて、食べちゃうぞ!。

 

 

 

 

 

ご飯が美味しいのは幸せですねえ。

#アジ #鶏肉 #筋トレ #ビッグママ治療室