今日の夕ご飯、ふろふき大根、鮭のタルタル、野菜炒めなどなど。

今日の夕ご飯:ふろふき大根、ぶり大根☆、豆腐とキノコ鍋(スープ代わり)、野菜炒め、鮭のタルタル、アスパラとブロッコリーのゆでタン、焼き野菜の甘酢漬け☆、牛肉の甘辛煮☆、サラダ

大根がいっぱいあったので、とにかく消化。昨日からの作り置きは☆。タンパク質は鮭のタルタル(魚と卵)牛肉の甘がら、豆腐の鍋、ぶり大根のぶりはアラで実が少ないとクレームが(^^ゞ。若い人だったら鮭はフライでもいいかな。時間があったのでカボチャも煮たのですがここでは出さず。明日登場です。
夕飯なので私はご飯はなし。

タルタルソースはタマネギのみじん切りをチンして、甘酢を少し入れ、ゆで卵とマヨネーズであえます。うまいっす!
今回の量はタマネギ1個とゆで卵3個でつくりました。

ふろふき大根。下ゆでをゆっくりして、冷めた大根を改めて薄めの煮汁で煮ます。甘味噌を上にのっけて食べます。うまいっす!。