鶏肉とナスのだし梅煮

茅乃舎のだしからのレシピ。

いままで、好評だったんだけど、この2回ほどどうも不調。

写真を撮り忘れて(^^ゞ、昨日の残り物になっちゃいました。

出汁の水分が足りないのか、なすを入れすぎか。

鳥の胸肉二分の1に対してナス2本、出汁一袋、水200ミリリットル。醤油小さじ1です。

1)ナスを炒める。

2)1)に出汁、水、梅干し、醤油を入れて軽く煮る。

3)片栗粉をまぶした鶏肉をくわえて5分ほど煮る。

これだけなんですけどねー。

なんか煮詰まっちゃう。

鶏肉の切り方が悪くて、厚すぎるのかな???。

パンフレットから切り取った写真はこんな感じでした。

おいしそう!