ポリ袋で3つの仕込みをしました。コールスロー、大根の浅漬け

昼休みには、夕ご飯の仕込みをします。

今日はポリ袋3つです。
1番手前はコールスロー用
2番目は大根のとキャベツの浅漬け。
3つめはポテトサラダです。

 

コールスロー用は
キャベツ、人参を刻んで、酢、塩、少しのお砂糖を入れておきます。
食べる前にマヨネーズであえて完成。娘はマヨネーズ抜きが好きですねえ。

大根の浅漬けはそのまま食べられます。

ポテトサラダは、昨日仕込んで半分食べました。
マヨネーズを入れて普通のサラダにしたので、
今回はカレー粉をいれてカレーポテトサラダもいいかな。

ポリ袋レシピを作るときは、ポリ袋を選ぶのが大切です。

私が使っているのはこのポリ袋です。しっかりしていて使いやすいです。
このサイズがいいかんじですねえ。

材料的には、他意もないものばかりですが(^_^;)
こういった副菜があると、ご飯の準備が楽になりますよ。

ちなみに、メインディっすは二宮のお肉屋さんでかった焼き豚。
これには婿殿感激!
肉の清水といいます。

ちょっと有名なお肉屋さんです、お惣菜がいーっぱいあります。

魚は山半さんのアジの干物
でっかくて美味しかったです。

クリームシチューの残り、ブロッコリーのオイル和え、肉屋さんで買ったクラゲの鶏肉和えなんかもだしちゃいました。美味しかったよん。

食事は大事だね(^^)

この記事もどうぞ

#料理 #コールスロー #おヨネ婆ちゃん  #仕込み #ポリ袋 #小田原 #お庭大好き #ビッグママ治療室